Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сбитень варим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2015

Зимой согреться и поднять настроение поможет сбитень. Шеф-повар Антон Прокофьев поделится старинным рецептом ароматного сбитня. Основа сбитня — сыта — смесь меда с водой в соотношении 1:5. Традиционно в сбитень входят три пряности — свежий имбирь, одна — две палочки корицы и несколько бутонов гвоздики. Остальные добавки зависят от вашего вкуса и здоровья. Для лучшей работы нервной системы — кардамон, для желудка — звездочка бадьяна, для очистки организма — горошины можжевельника, для аромата — розмарин и тимьян.

Варите несколько минут на самом слабом огне до закипания. Снимите пенку и дайте сбитню настояться в течение пяти минут. В готовый сбитень можно добавить сухофрукты, ягоды и корочки апельсинов. Чем насыщеннее напиток, тем крепче иммунитет.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал