
Сбитень варим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2015
Зимой согреться и поднять настроение поможет сбитень. Шеф-повар Антон Прокофьев поделится старинным рецептом ароматного сбитня. Основа сбитня — сыта — смесь меда с водой в соотношении 1:5. Традиционно в сбитень входят три пряности — свежий имбирь, одна — две палочки корицы и несколько бутонов гвоздики. Остальные добавки зависят от вашего вкуса и здоровья. Для лучшей работы нервной системы — кардамон, для желудка — звездочка бадьяна, для очистки организма — горошины можжевельника, для аромата — розмарин и тимьян.
Варите несколько минут на самом слабом огне до закипания. Снимите пенку и дайте сбитню настояться в течение пяти минут. В готовый сбитень можно добавить сухофрукты, ягоды и корочки апельсинов. Чем насыщеннее напиток, тем крепче иммунитет.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сбитень варим! Облепиховый... Доброе утро. Фрагмент

Сбитень варим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2016

Сбитень варим! И дрова колем… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2018)

Пряничная шкатулка. Доброе утро. Фрагмент














