Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Секрет маминых котлет. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2015

В категории «экономная и сытная еда» котлеты занимают почетное первое место. Шеф-повар Дмитрий Табаков напоминает, что котлеты — блюдо дешевое. И делать его дороже, добавляя лишние ингредиенты, не нужно. Представляем формулу идеальных маминых котлет. Вам потребуется два вида мяса — свинина и говядина. Подойдет жeсткое дешeвое мясо с жилами, которое вы бы никогда не купили для жарки. Взвесьте и нарежьте кусками. Хлеб специально сушить не надо. На консистенцию фарша это не влияет. Хлеба должно быть 40% от веса мяса. Только так получатся сочные настоящие мамины котлеты. На полтора килограмма мяса — 600 граммов хлеба. Для мягкости срежьте корочки и замочите в воде. Это третье правило экономии. Роль молока в рецепте сильно преувеличена. Немного лука и чеснока по вкусу. И все в мясорубку.

Тут тоже есть своя хитрость. Последней следует провернуть корочку хлеба, чтобы вышли остатки мяса. Немного воды. И ещe одно правило — не лениться и отбить фарш для пышности. Если масса получилась жидкой, поставьте на час в холодильник. Мясо станет плотнее. Ещe одно правило: сначала все слепите, а потом сразу все пожарьте, чтобы котлеты приготовились одновременно. Подайте с пюре и зеленью. Это классика жанра!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал