
Секрет маминых котлет. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2015
В категории «экономная и сытная еда» котлеты занимают почетное первое место. Шеф-повар Дмитрий Табаков напоминает, что котлеты — блюдо дешевое. И делать его дороже, добавляя лишние ингредиенты, не нужно. Представляем формулу идеальных маминых котлет. Вам потребуется два вида мяса — свинина и говядина. Подойдет жeсткое дешeвое мясо с жилами, которое вы бы никогда не купили для жарки. Взвесьте и нарежьте кусками. Хлеб специально сушить не надо. На консистенцию фарша это не влияет. Хлеба должно быть 40% от веса мяса. Только так получатся сочные настоящие мамины котлеты. На полтора килограмма мяса — 600 граммов хлеба. Для мягкости срежьте корочки и замочите в воде. Это третье правило экономии. Роль молока в рецепте сильно преувеличена. Немного лука и чеснока по вкусу. И все в мясорубку.
Тут тоже есть своя хитрость. Последней следует провернуть корочку хлеба, чтобы вышли остатки мяса. Немного воды. И ещe одно правило — не лениться и отбить фарш для пышности. Если масса получилась жидкой, поставьте на час в холодильник. Мясо станет плотнее. Ещe одно правило: сначала все слепите, а потом сразу все пожарьте, чтобы котлеты приготовились одновременно. Подайте с пюре и зеленью. Это классика жанра!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
746

Доброе утро
Котлет много не бывает! Доброе утро. Фрагмент
1 221

Доброе утро
Если фарша маловато. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.01.2019
387

Доброе утро
Котлеты-роллы. Доброе утро. Фрагмент
445

Доброе утро
Зразы-ежики. Доброе утро. Фрагмент














