Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сервелат. У нас — совсем не то, что в Европе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2020

Сервелат — изобретение швейцарцев. Они им гордятся не меньше, чем сыром. Правда, там это колбасное изделие выглядит совсем не так, как у нас. “Когда в Швейцарии вы просите в магазине сервелат, вам выдают очень толстую сардельку, с абсолютно ровным срезом”, — рассказывает Специалист по ремесленным колбаса Андрей Куспиц.

В Европе сервелат больше похож на вареную колбасу, а у нас — на копченую. Рецепт тоже отличается. По нашему ГОСТу в него входит по 25% говядины и свинины высшего сорта и 50% отборного шпика. О том, как в России делают сервелат, рассказывает главный технолог производства Олег Валуйских.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал