
Сервелат. У нас — совсем не то, что в Европе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2020
Сервелат — изобретение швейцарцев. Они им гордятся не меньше, чем сыром. Правда, там это колбасное изделие выглядит совсем не так, как у нас. “Когда в Швейцарии вы просите в магазине сервелат, вам выдают очень толстую сардельку, с абсолютно ровным срезом”, — рассказывает Специалист по ремесленным колбаса Андрей Куспиц.
В Европе сервелат больше похож на вареную колбасу, а у нас — на копченую. Рецепт тоже отличается. По нашему ГОСТу в него входит по 25% говядины и свинины высшего сорта и 50% отборного шпика. О том, как в России делают сервелат, рассказывает главный технолог производства Олег Валуйских.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Финский» сервелат. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.12.2015

Сервелат против салями. Доброе утро. Фрагмент

Сервелат и салями: разница есть! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.01.2020

Сервелат или салями? Дайте две! Доброе утро. Фрагмент














