Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сезон сладкого перца. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2016

Кубанские селекционеры вывели новые сорта сладкого перца — кубический. Такой перец удобно консервировать. А еще особо урожайный. С одного куста можно собрать до 30 плодов, это в пять раз больше, чем с обычного. Они более сочные и мясистые, рано поспевают и дольше хранятся.

Технологии почти космические: проращивают семена в питательном геле и полной стерильности, опыляют вручную. У перцев есть мужские и женские растения. Главное — правильно подобрать родителей. Новые сорта должны пройти испытания. Поэтому появятся они на прилавках через десять лет.

В Подмосковье биолог Елизавета Тихонова выращивает перцы по старинке в теплице и ест их каждый день. Ведь в одном перце содержится половина суточной нормы витамина С — вдвое больше, чем в смородине, лимоне и киви. Чтобы сохранить витамин, перец лучше всего свежим закатать в банку, предварительно нарезав его дольками. Со специями и зеленой фасолью, а вместо рассола домашний томатный сок. Заготовку без крышки нужно поставить бланшироваться в микроволновке, чтобы убить микробов.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал