
Сезон сладкого перца. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2016
Кубанские селекционеры вывели новые сорта сладкого перца — кубический. Такой перец удобно консервировать. А еще особо урожайный. С одного куста можно собрать до 30 плодов, это в пять раз больше, чем с обычного. Они более сочные и мясистые, рано поспевают и дольше хранятся.
Технологии почти космические: проращивают семена в питательном геле и полной стерильности, опыляют вручную. У перцев есть мужские и женские растения. Главное — правильно подобрать родителей. Новые сорта должны пройти испытания. Поэтому появятся они на прилавках через десять лет.
В Подмосковье биолог Елизавета Тихонова выращивает перцы по старинке в теплице и ест их каждый день. Ведь в одном перце содержится половина суточной нормы витамина С — вдвое больше, чем в смородине, лимоне и киви. Чтобы сохранить витамин, перец лучше всего свежим закатать в банку, предварительно нарезав его дольками. Со специями и зеленой фасолью, а вместо рассола домашний томатный сок. Заготовку без крышки нужно поставить бланшироваться в микроволновке, чтобы убить микробов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Сладкие перцы: цвет имеет значение. Доброе утро. Фрагмент

Самые-самые перцы. Доброе утро. Фрагмент

Перцы, фаршированные картошкой и грибами. Доброе утро. Фрагмент

Фаршированный картофель на гриле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.08.2020














