
Сладости без сахара. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2015
Например, из слив шеф-повар Алексей Жариков советует приготовить смокву. Плоды разрезает и очищает от косточек, а затем ставит запекаться в духовку на 25—30 минут при температуре 180 градусов. Мягкая слива легко взбивается в блендере. Затем смесь нужно разлить тонким слоем по лоткам и поставить на сушку при 70 градусах. Через семь-восемь часов должен получиться пласт. Скручиваем его и подаем на стол.
Ещё один рецепт без сахара — ягодный мармелад. Например, из вишни. Измельчите ягоды в пюре и вылейте в сотейник. Добавьте разбавленный водой агар и доведите до кипения. Разливаем массу по формам и убираем в холодильник на пару часов. Как застынет — можно есть!
Из лежалых яблок лучше всего сделать пастилу. На килограмм плодов берем десять яиц и всего полтора стакана сахара. Сначала яблоки запекаем, а белки взбиваем с сахаром, добавляем яблочное пюре, не переставая взбивать. Потом выкладываем на пекарскую бумагу и запекаем десять часов при температуре пятьдесят градусов.
Для любителей выпечки есть десерт без сахара. Отожмите яблочный сок. Овсяные хлопья смешиваем с мукой, добавляем щепотку корицы, молотые грецкие орехи и два нарезанных персика. Заливаем свежим яблочным соком и замешиваем тесто. Тесто выкладываем ложкой на противень и ставим в духовку на полчаса. Легкое овсяное печенье с ароматом яблок и корицы — что может быть лучше ранним утром в бархатный сезон?
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Рябиновая пастила и другие вкусности. Доброе утро. Фрагмент

Мармелад: из томатов и не только. Доброе утро. Фрагмент

Пирог с ягодами и фруктами от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
Витамины из морозилки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2015














