Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сладости без сахара. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2015

Например, из слив шеф-повар Алексей Жариков советует приготовить смокву. Плоды разрезает и очищает от косточек, а затем ставит запекаться в духовку на 25—30 минут при температуре 180 градусов. Мягкая слива легко взбивается в блендере. Затем смесь нужно разлить тонким слоем по лоткам и поставить на сушку при 70 градусах. Через семь-восемь часов должен получиться пласт. Скручиваем его и подаем на стол.

Ещё один рецепт без сахара — ягодный мармелад. Например, из вишни. Измельчите ягоды в пюре и вылейте в сотейник. Добавьте разбавленный водой агар и доведите до кипения. Разливаем массу по формам и убираем в холодильник на пару часов. Как застынет — можно есть!

Из лежалых яблок лучше всего сделать пастилу. На килограмм плодов берем десять яиц и всего полтора стакана сахара. Сначала яблоки запекаем, а белки взбиваем с сахаром, добавляем яблочное пюре, не переставая взбивать. Потом выкладываем на пекарскую бумагу и запекаем десять часов при температуре пятьдесят градусов.

Для любителей выпечки есть десерт без сахара. Отожмите яблочный сок. Овсяные хлопья смешиваем с мукой, добавляем щепотку корицы, молотые грецкие орехи и два нарезанных персика. Заливаем свежим яблочным соком и замешиваем тесто. Тесто выкладываем ложкой на противень и ставим в духовку на полчаса. Легкое овсяное печенье с ароматом яблок и корицы — что может быть лучше ранним утром в бархатный сезон?

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал