
Рябиновая пастила и другие вкусности. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.10.2023
На самом деле рябина — ягода сладкая. Горечь ей придает парасорбиновая кислота. После резкой заморозки внутриклеточные мембраны разрушаются, кислота смешивается с ферментами — и ягода становится слаще и мягче. Если первых заморозков ждать не хочется, можно просто собрать рябину и спрятать в морозилку на день-другой.
Рябина содержит множество полезных веществ: витамины С и В, калий, кальций, магний — и при термообработке большинство из них сохраняет. Из рябины можно сделать пастилу или смузи, добавлять ягоду в чай, варить компоты и джемы.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Что приготовить из рябины? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Сладости без сахара. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2015

Ой, рябина кудрявая... А еще — разноцветная и полезная! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Рябиновая осень. Доброе утро. Фрагмент














