
Витамины из морозилки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2015
Елена Соломатина, врач-диетолог: «Они богаты клетчаткой и минеральными солями, практически все витамины сохраняются. Все бобовые — великолепный источник растительного белка. Но в отличие от фасоли зелeный горошек усваивается значительно легче».
Еще вкуснее замороженные овощные смеси. Чистим грибы, пока они твeрдые, и опускаем в бульон. Обжариваем лук и морковь. Процеживаем грибы и выкладываем на сковородку к овощам. Добавляем горох, помидоры и сливочное масло. Поджарилось? Выкладываем в форму, поливаем грибным бульоном и ставим в духовку. Важная деталь — чеснок лучше добавить в самом конце, чтобы не горчил. И, конечно, сыр. К такому рагу — и котлеты витаминные. Фарш из перца, моркови и тыквы.
Процеживаем овощи, мелко рубим и соединяем с пюре. Добавляем зелень, сыр и лепим котлетки. Опускаем в яйцо, сухари — и на сковородку до появления аппетитной корочки.
На десерт — пирог с замороженной вишней. Бланшируем вишню пять минут. Взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем три яйца, муку и цукаты. Вишню помещаем на сахар, раскладываем сверху тесто и ставим в печь.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Где живут витамины? Доброе утро. Фрагмент

Замораживаем все! Доброе утро. Фрагмент
Сушим урожай. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.08.2015

Мармелад: из томатов и не только. Доброе утро. Фрагмент














