Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Витамины из морозилки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2015

Для здоровья нужно съедать не меньше шести порций овощей в день. В конце зимы это очень накладно. А если заглянуть в морозилку? Замороженные овощи и ягоды — неплохая замена свежим. Если овощи были заморожены правильно и за всю зиму ни разу не подтаивали. Такие овощи по-прежнему остаются рассыпчатыми, без толстой наледи.

Елена Соломатина, врач-диетолог: «Они богаты клетчаткой и минеральными солями, практически все витамины сохраняются. Все бобовые — великолепный источник растительного белка. Но в отличие от фасоли зелeный горошек усваивается значительно легче».

Еще вкуснее замороженные овощные смеси. Чистим грибы, пока они твeрдые, и опускаем в бульон. Обжариваем лук и морковь. Процеживаем грибы и выкладываем на сковородку к овощам. Добавляем горох, помидоры и сливочное масло. Поджарилось? Выкладываем в форму, поливаем грибным бульоном и ставим в духовку. Важная деталь — чеснок лучше добавить в самом конце, чтобы не горчил. И, конечно, сыр. К такому рагу — и котлеты витаминные. Фарш из перца, моркови и тыквы.

Процеживаем овощи, мелко рубим и соединяем с пюре. Добавляем зелень, сыр и лепим котлетки. Опускаем в яйцо, сухари — и на сковородку до появления аппетитной корочки.

На десерт — пирог с замороженной вишней. Бланшируем вишню пять минут. Взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем три яйца, муку и цукаты. Вишню помещаем на сахар, раскладываем сверху тесто и ставим в печь.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал