
Замораживаем все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2025
Как правило, замораживают продукты с невысоким содержанием влаги и нежирные. Овощи, грибы, фрукты, ягоды выбираем хорошие, без гнили и повреждений. Овощи в идеале перед заморозкой бланшировать — опустить на пару минут в кипящую воду, а затем сразу в ледяную, потом мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Грибы — перебрать и отварить в соленой воде. Ягоды и фрукты перед заморозкой обязательно промыть, хорошенько высушить и подморозить слоями: так они не слипнутся в один комок.
Замораживать желательно при как можно более низкой температуре, от -18 и ниже. Чем быстрее заморозка, тем мельче кристаллы льда и тем меньше они повреждают клетки продукта. Всегда стоит подписывать дату заморозки. И главное: то, что уже разморозили, повторно замораживать нельзя.
Разобраться в вопросе помогает, пищевой технолог Елена Мясникова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Витамины из морозилки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2015

Замороженные продукты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.07.2017

Не всякая ягода холодильник любит. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.07.2019

Фрукты и овощи. Правила хранения. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.02.2019














