Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Слива или алыча? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2023

Слива и алыча — близкие родственники, относятся к одному семейству. Оба фрукта одинаково полезны для здоровья и хорошо укрепляют иммунитет, имеют мягкое слабительное действие. Но разница все-таки есть! Алыча созревает немного раньше, ее плоды круглой формы, кислит только кожица, а мякоть у большинства сортов имеет легкий персиковый привкус. А вот цвет — не показатель: настоящие сливы тоже могут быть разноцветными!

Важно, чтобы плоды не сорвали слишком рано — и слива, и алыча после сбора не дозревают. Плоды еще на дереве должны полностью окраситься и потерять твердость. Хорошо, если на кожице есть восковой налет — он говорит о том, что плоды собраны аккуратно и ничем не обрабатывались.

Разобраться в вопросе помогают агроном Ольга Волкова и доктор сельскохозяйственных наук Антонина Борисова.

Тематические категории: