
Слива или алыча? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.07.2023
Слива и алыча — близкие родственники, относятся к одному семейству. Оба фрукта одинаково полезны для здоровья и хорошо укрепляют иммунитет, имеют мягкое слабительное действие. Но разница все-таки есть! Алыча созревает немного раньше, ее плоды круглой формы, кислит только кожица, а мякоть у большинства сортов имеет легкий персиковый привкус. А вот цвет — не показатель: настоящие сливы тоже могут быть разноцветными!
Важно, чтобы плоды не сорвали слишком рано — и слива, и алыча после сбора не дозревают. Плоды еще на дереве должны полностью окраситься и потерять твердость. Хорошо, если на кожице есть восковой налет — он говорит о том, что плоды собраны аккуратно и ничем не обрабатывались.
Разобраться в вопросе помогают агроном Ольга Волкова и доктор сельскохозяйственных наук Антонина Борисова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем сливы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.08.2017

Выбираем спелые сливы. Доброе утро. Фрагмент

Заготовки на зиму. Сушка. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 14.09.2017

Жить здорово! Выпуск от 14.09.2017














