Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Слоеные язычки: как в детстве… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2020

В 1645 году ученик французского кондитера Клавдий Геле решил приготовить для своего отца диетический хлеб. Смешал обычное тесто из муки и воды и добавил сливочного масла, а потом долго раскатывал и замешивал, а когда в итоге испек хлеб, невероятно удивился результату, потому что хлеб получился не таким, как обычно, а слоеным!

Этот рецепт спустя века вдохновил советских кондитеров на создание легендарных язычков, которые благополучно дожили до наших дней и по-прежнему продаются в магазинах. Но те же самые они или уже нет? Узнаем у экспертов из института хлебопекарной промышленности — Марины Носовой и Ирины Пешковой.

Тематические категории:
Комментарии загружаются