Сосиски, сардельки, шпикачки: в чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.05.2023
Сосиски, сардельки и шпикачки делают из свинины и говядины. В шпикачки также добавляют свиной шпик — его видно на срезе. У сосисок и сарделек структура однородная, без вкраплений. По вкусу они различаются лишь за счет вкусоароматических добавок: в сардельки добавляют перец и чеснок.
Пакуют все изделия одинаково — под вакуумом или в модифицированной газовой среде. Это продлевает срок годности до 30 суток. Развесной товар хранится не больше недели.
Разобраться в вопросе помогают технолог мясокомбината Марина Саликова и эксперт ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Елена Милеенкова.