
Стейк из цветной капусты с овощным соусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.08.2024
Если хочется чего-то легкого и диетического, приготовьте стейк — но не из мяса, а из цветной капусты! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.
Вам понадобится: цветная капуста, растительное масло, соль, перец, кориандр, паприка. Для соуса: лук, чеснок, оливки бальзамический уксус, зелень, соль, перец, сахар.
Кочан разрежьте пополам, с каждой стороны отрежьте стейки толщиной два сантиметра. Заготовки сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите, приправьте ароматными специями — например, паприкой и кориандром.
Выложите стейки на смазанную маслом сковороду и подрумяньте на сильном огне по минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, налейте немного воды — так, чтобы она закрыла стейки наполовину. Накройте капусту крышкой и томите 10 минут.
Для соуса обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте нарезанные томаты, оливки, рубленую зелень и бальзамический уксус. Налейте немного воды и тушите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Если соус будет кислить, добавьте щепотку сахара.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Готовим стейк из цветной капусты. Доброе утро. Фрагмент

Готовим пиццу из цветной капусты. Доброе утро. Фрагмент

Стейк из индейки от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Закуска из цветной капусты. Доброе утро. Фрагмент














