Стейк из индейки от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2024
Стейки — всегда беспроигрышный вариант! А если на гарнир запечь целую цветную капусту, получится оригинальное блюдо!
Вам понадобится: цветная капуста — 1 кочан, оливковое масло — 15 мл, хмели-сунели — ½ ч.л., карри — ½ ч.л., зира — ½ ч.л., паприка — 1 ч.л., сушеная мята — ½ ч.л., чеснок — 1 зубчик, аджика — 1 ст.л., панировочные сухари — 10 г, стейк индейки — 2 шт., соль и перец — по вкусу.
Капусту залейте кипятком, посолите, доведите о кипения и варите еще пять минут. Для соуса смешайте оливковое масло и специи: хмели-сунели, карри, зиру, паприку, сушеную мяту, раздавленный чеснок и аджику, а также соль и перец. Отваренную капусту переложите в форму, смажьте со всех сторон соусом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте 15 минут при температуре 210 градусов.
Готовые стейки разложите на решетке гриля, смазанной растительным маслом, и жарьте по две минуты с каждой стороны.