Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Стейк из цветной капусты от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 26.08.2023

Вам понадобится: морковь — 2 шт., цветная капуста — 1 шт., лук — ½ шт., чеснок — й щубчик, паприка — ¼ ч.л., карри — ¼ ч.л., оливковое масло — 2 ст.л., постный майонез — 1 ст.л., дижонская горчица — ½ ч.л., помидоры черри — 1 веточка, соль и перец — по вкусу. 

Чистую морковь, не очищая, заверните в фольгу и запеките в духовке при 200 градусах в течение получаса. У цветной капусты уберите листья и отрежьте конец стебля, оставляя сердцевину неповрежденной. Большим ножом разрежьте капусту пополам и отрежьте толстый слайс по всей длине. Стейк можно жарить на гриле, сковороде или запекать в духовке. Выложите капусту на пергамент, смажьте оливковым маслом с двух сторон, приправьте солью и перцем. Выложите на противень к морковке и запекайте по 15 минут с каждой стороны. 

Для зажарки лук нарежьте и обжарьте в растительном масле, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, паприку и карри. Морковь очистите и переложите в блендер, добавьте зажарку и ложку оливкового масла, затем пробейте до однородности.

Смешайте постный майонез и дижонскую горчицу, смажьте стейк, положите сверху веточку помидор черри и готовьте еще пару минут. Подавайте стейк с пюре из моркови и запеченными томатами, украсив черным кунжутом.