Стейк из цветной капусты от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 26.08.2023
Вам понадобится: морковь — 2 шт., цветная капуста — 1 шт., лук — ½ шт., чеснок — й щубчик, паприка — ¼ ч.л., карри — ¼ ч.л., оливковое масло — 2 ст.л., постный майонез — 1 ст.л., дижонская горчица — ½ ч.л., помидоры черри — 1 веточка, соль и перец — по вкусу.
Чистую морковь, не очищая, заверните в фольгу и запеките в духовке при 200 градусах в течение получаса. У цветной капусты уберите листья и отрежьте конец стебля, оставляя сердцевину неповрежденной. Большим ножом разрежьте капусту пополам и отрежьте толстый слайс по всей длине. Стейк можно жарить на гриле, сковороде или запекать в духовке. Выложите капусту на пергамент, смажьте оливковым маслом с двух сторон, приправьте солью и перцем. Выложите на противень к морковке и запекайте по 15 минут с каждой стороны.
Для зажарки лук нарежьте и обжарьте в растительном масле, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, паприку и карри. Морковь очистите и переложите в блендер, добавьте зажарку и ложку оливкового масла, затем пробейте до однородности.
Смешайте постный майонез и дижонскую горчицу, смажьте стейк, положите сверху веточку помидор черри и готовьте еще пару минут. Подавайте стейк с пюре из моркови и запеченными томатами, украсив черным кунжутом.