
Индейка: правила сочного стейка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.11.2023
Вам понадобится: стейки индейки — 2 шт., паста — 150 г, чеснок — 3 зубчика, масло — 30 г, тимьян — 2 веточки, мука — 1 ч.л., сливки 20% — 200 мл, соль и перец — по вкусу.
Отварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Первое правило сочного стейка — ему надо немного согреться: индейка должна стать комнатной температуры. Стейки промокните бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны, посолите и поперчите.
Огонь сковороды убавьте до минимума. Положите к стейкам раздавленный ножом чеснок, сливочное масло и пару веточек тимьяна, потомите полторы минуты. Снимите стейки. На той же сковороде приготовьте соус: добавьте муку, сливки, перемешайте и тушите пару минут до гладкости. Переложите пасту в соус и перемешайте.