Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Стрипсы по-домашнему от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.02.2024

Вам понадобится: куриная грудка — 1 шт., сухой чеснок — 1 ч.л., молотый имбирь — 1/ ч.л., черный перец — ½ ч.л., соевый соус — 50 мл, яйца — 2 шт., вода — 150 мл, мука — 300 г, паприка — 2 ч.л., красный острый перец — ¼ ч.л., соль — 2 ч.л., растительное масло — 700 мл. Для соуса: сметана — 100 мл, чеснок — 1 зубчик, соленый корнишон — 1 шт., лимон — ¼ шт.

Куриную грудку нарежьте на кусочки. Смешайте сухой чеснок, молотый имбирь и ¼ ч.л. черного перца, влейте соевый соус, перемешайте и залейте маринадом курицу. Дайте ей постоять минут 20, а лучше оставьте на ночь.

Для кляра соедините яйца с водой. 200 г муки смешайте с ложкой паприки, острым красным перцем и ¼ ч.л. черного перца, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Отдельно соедините 100 г муки с солью и паприкой.

Разогрейте столько растительного масла, чтоб полностью окунуть стрипсы.

Кусочки курицы достаньте из маринада и насухо промокните салфеткой. Опустите в кляр, затем в муку со специями и в масло. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Для соуса смешайте сметану, раздавленный чеснок, натертый на терке корнишон и лимонный сок.