Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Курица с яблоками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.02.2025

Приготовьте на обед куриные бедра с яблоками и картошкой. Оригинальное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным!

Вам понадобится: куриные бедра — 6 шт., картофель — 700 г, лук — 200 г, масло — 60 г, морковь — 200 г, яблоки — 350 г, яблочный сок — 1 ст.л., мускатный орех — 1 щепотка, растительное масло — 2 ст.л., соль — 1,5 ч.л.

Куриные бедра посолите, поперчите и полейте ложкой растительного масла. Натрите и оставьте при комнатной температуре. Картофель нарежьте крупными дольками, залейте кипятком, добавьте чайную ложку соли и оставьте, чтобы вышел лишний крахмал.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле минуту на среднем огне, затем убавьте огонь и потомите еще пять минут, затем добавьте сливочное масло. Положите тонко нарезанную морковь и жарьте, помешивая, еще пять минут. Яблоки нарежьте, добавьте к овощам и готовьте еще пять минут, затем влейте яблочный сок и приправьте мускатным орехом.

Переложите смесь в форму для запекания, сверху разложите куриные бедра. С картофеля слейте воду, полейте ложкой растительного масла, перемешайте, а затем положите на курицу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на час. 

Рецепты на каждый день