
Курица с яблоками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.02.2025
Приготовьте на обед куриные бедра с яблоками и картошкой. Оригинальное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным!
Вам понадобится: куриные бедра — 6 шт., картофель — 700 г, лук — 200 г, масло — 60 г, морковь — 200 г, яблоки — 350 г, яблочный сок — 1 ст.л., мускатный орех — 1 щепотка, растительное масло — 2 ст.л., соль — 1,5 ч.л.
Куриные бедра посолите, поперчите и полейте ложкой растительного масла. Натрите и оставьте при комнатной температуре. Картофель нарежьте крупными дольками, залейте кипятком, добавьте чайную ложку соли и оставьте, чтобы вышел лишний крахмал.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле минуту на среднем огне, затем убавьте огонь и потомите еще пять минут, затем добавьте сливочное масло. Положите тонко нарезанную морковь и жарьте, помешивая, еще пять минут. Яблоки нарежьте, добавьте к овощам и готовьте еще пять минут, затем влейте яблочный сок и приправьте мускатным орехом.
Переложите смесь в форму для запекания, сверху разложите куриные бедра. С картофеля слейте воду, полейте ложкой растительного масла, перемешайте, а затем положите на курицу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на час.