Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Теплый салат с индейкой от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2023

Маринад для индейки: индейка — 200 г, чеснок — 1 зубчик, лимон — ½ шт., мед — ½ ч.л., соевый соус — 1 ст.л., оливковое масло — 1 ст.л., имбирь сухой — ¼ ч.л., корица — 1 щепотка, кардамон — ¼ ч.л., мускатный орех — 1 щепотка, перец по вкусу.

Для салата: сахар — 1 ст.л., вода — 1 ст.л., перец душистый — 3 шт., брусника — 50 г, пекинская капуста — ¼ шт., огурец — 1 шт., яйцо — 1 шт., тыквенные семечки — 30 г., соль по вкусу.

Для маринада чеснок пропустите через пресс, из лимона выдавите сок, все ингредиенты смешайте. Филе индейки нарежьте на тонкие полоски, положите в маринад и накройте пищевой пленкой.

Для брусничного соуса сахар высыпьте в сотейник, долейте воды и перемешайте до растворения, добавьте душистый перец, варите 5 минут, затем засыпьте бруснику, доведите до кипения и тушите на минимальном огне около 10 минут, снимая пену. Остудите. 

Огурцы и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Индейку достаньте из маринада и быстро обжарьте без добавления масла. Приготовьте яйцо пашот и соберите салат: пекинская капуста, огурцы, индейка, яйцо пашот, брусничный соус и немного тыквенных семечек.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал