Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Теплый салат с уткой от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.05.2025

Что разбудит домашних быстрее будильника? Конечно, вкусный завтрак! Приготовьте своим близким теплый салат с филе грудки утенка в глазури. 

Вам понадобится: имбирь — 1 ч.л., цедра апельсина — 2 ч.л., апельсиновый сок — 80 мл, чеснок — 1 зубчик, сахар — 1,5 ст.л., виноградный сок — 50 мл, соевый соус — 4 ст.л., филе грудки утенка — 1 шт., яблоко — 1/2 шт., салатная смесь — 1 пачка, сыр моцарелла — 100 г, грецкие орехи.

Натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите апельсиновый сок. Чеснок измельчите. Соедините в сотейнике имбирь, цедру, чеснок, сахар, сок апельсина, виноградный сок и соевый соус, и варите на слабом огне минут восемь до загустения.

Грудку утенка выложите кожей вниз на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне четыре минуты, затем переверните и жарьте еще две минуты. Переложите филе кожей вверх в жаростойкую форму, полейте соусом и запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем накройте филе фольгой и оставьте на пять минут.

Нарежьте яблоко. Выложите на блюдо салатную смесь, яблоки и моцареллу. Грудку утенка нарежьте тонкими ломтиками и уложите на зелень. Для красоты посыпьте грецкими орехами. 

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день