Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чипсы из макарон от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.08.2023

Вам понадобится: макароны крупные — 100 г, макароны спиральки — 100 г, мука — 1 ст.л., крахмал — 1 ст.л., растительное масло — 200 мл, сладкая паприка — 2 ч.л., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 1 ст.л., тимьян — ¼ ч.л., мягкий сыр — 40 г, свекла — 1 шт., соль по вкусу. 

Макароны отварите по инструкции, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Для панировки смешайте муку и крахмал, посыпьте макароны и равномерно распределите. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжаривайте макароны небольшими порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир, затем сложите в общий контейнер и посыпьте специями.

Свеклу отварите, очистите, нарежьте кусками и положите в блендер, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, тимьян и мягкий сыр. Взбейте и подавайте к чипсам. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал