Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Овощи «подвяли»? Мария Сурова приготовит чипсы! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 22.11.2025

Что делать, если овощи подвяли? Конечно, сделать из них овощные чипсы!

Вам понадобится: свекла — 1 шт., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., паприка — 1 ч.л., сухой чеснок — 1 ч.л., оливковое масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л.

Овощи промойте и нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, переложите на пергамент в один слой и посолите. Приправьте свеклу прованскими травами, картофель — паприкой, а морковь — сухим чесноком.

Поставьте разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Важно периодически выпускать пар: чем меньше влаги, тем быстрее чипсы приготовятся.

Достаньте овощи, переверните и верните в духовку. Уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте еще на 20 минут. При необходимости оставьте еще на 15-20 минут.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал