Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Осенняя запеканка «кукпот» от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.09.2023

Вам понадобится: грибы — 200 г, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., груша — 1 шт., масло — 50 г, карри — 1 ч.л., свекла — 1 шт., тыква — ½ шт., морковь — 1 шт., редька зеленая — 1 шт., оливковое масло — 30 мл, соль и перец — по вкусу. 

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости. Не забудьте посолить! Яблоко и грушу нарежьте и добавьте на сковороду вместе с половиной сливочного масла, а когда оно растает, положите карри. Прогрейте минуту, снимите с огня.

Для овощной чешуи нарежьте тонкими слайсами маленькую свеклу, небольшой корень сельдерея, тыкву и крупную толстую морковь. Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, а форму для выпечки — сливочным или растительным маслом. Выложите ровным слоем фруктово-овощную подушку, сверху — овощи, чуть внахлест, как чешую. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Уберите фольгу, разложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте еще 10 минут. Подавайте горячим.