
Осенняя запеканка «кукпот» от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 16.09.2023
Вам понадобится: грибы — 200 г, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., груша — 1 шт., масло — 50 г, карри — 1 ч.л., свекла — 1 шт., тыква — ½ шт., морковь — 1 шт., редька зеленая — 1 шт., оливковое масло — 30 мл, соль и перец — по вкусу.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости. Не забудьте посолить! Яблоко и грушу нарежьте и добавьте на сковороду вместе с половиной сливочного масла, а когда оно растает, положите карри. Прогрейте минуту, снимите с огня.
Для овощной чешуи нарежьте тонкими слайсами маленькую свеклу, небольшой корень сельдерея, тыкву и крупную толстую морковь. Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, а форму для выпечки — сливочным или растительным маслом. Выложите ровным слоем фруктово-овощную подушку, сверху — овощи, чуть внахлест, как чешую. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Уберите фольгу, разложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте еще 10 минут. Подавайте горячим.