Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свекольные радости. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2016

В Крымском районе Краснодарского края в этом году уродились свекольные «Гулливеры». Кулинар Лариса Алешина уже много лет выращивает свой любимый сорт — свеклу египетскую плоскую. Она сладкая и лежит до конца весны.

Мало кто знает, что свекла будет вкуснее, если сварить ее в маринаде из свекольного сока, уксуса и оливкового масла. Потом выложить на зелень — ту же свекольную ботву, вместе с брынзой. Полить соусом из оливкового масла и меда и посыпать орешками. Из свеклы можно приготовить очень вкусный суп. Обжарьте тыкву с луком. Добавьте свеклу и влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Отварные овощи мелко нарежьте и подайте со сметаной на стол.

Для десерта свеклу можно нашинковать и замариновать в растительном масле с солью. После остается только запечь пластинки свеклы в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Такие сладкие чипсы — идеальный осенний перекус.

Тематические категории: