Свекольные радости. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2016
В Крымском районе Краснодарского края в этом году уродились свекольные «Гулливеры». Кулинар Лариса Алешина уже много лет выращивает свой любимый сорт — свеклу египетскую плоскую. Она сладкая и лежит до конца весны.
Мало кто знает, что свекла будет вкуснее, если сварить ее в маринаде из свекольного сока, уксуса и оливкового масла. Потом выложить на зелень — ту же свекольную ботву, вместе с брынзой. Полить соусом из оливкового масла и меда и посыпать орешками. Из свеклы можно приготовить очень вкусный суп. Обжарьте тыкву с луком. Добавьте свеклу и влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Отварные овощи мелко нарежьте и подайте со сметаной на стол.
Для десерта свеклу можно нашинковать и замариновать в растительном масле с солью. После остается только запечь пластинки свеклы в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Такие сладкие чипсы — идеальный осенний перекус.