
Сыр тофу и с чем его едят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.12.2023
Внешне тофу похож на сыры типа адыгейского, брынзы, феты. Делают так же, только вместо коровьего молока — соевое. С помощью ферментов его створаживают, затем отделяют сгусток от сыворотки и прессуют. Кроме твердого, есть мягкий вариант тофу. Его делают из концентрированного соевого молока, а полученный сгусток не прессуют. На срезе такой сыр гладкий и блестящий, по консистенции похож на желе или омлет.
Кальция в соевом сыре, конечно, меньше, чем в молочной классике. Зато больше магния, который поддерживает нервную систему, помогает бороться со стрессом и вырабатывать гормоны радости.
О том, как делают соевый сыр и о его пользе для здоровья, программе «Доброе утро» рассказали научный консультант, кандидат химических наук Ирина Попова и врач-диетолог Антонина Музыченко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Тофу: сыр от «соевой коровы». Доброе утро. Фрагмент

Сыр тофу: маринуем и жарим. Доброе утро. Фрагмент

Знакомьтесь: сыр тофу. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.06.2018

Готовим шашлычки из сыра тофу. Доброе утро. Фрагмент














