Сырная закуска в хлебе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2023
Вам понадобится: круглый белый хлеб, томатная паста, чеснок, сыр, специи, томаты, базилик.
С хлеба срежьте верхнюю корку, извлеките мякиш. В миске смешайте томатную пасту, соль, давленый чеснок, паприку и молотый черный перец. Добавьте растительное масло. Пряной заправкой смажьте хлеб изнутри, наполните нарезанным сыром. Заготовку накройте срезанной коркой и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится. За 10 минут до готовности уберите фольгу. Кусочки мякиша подрумяньте.
Готовую хлебную чашу переложите на плоское блюдо. Снимите крышку, выложите поверх сыра нарезанные томаты и рубленый базилик, сбрызните начинку растительным маслом и, если есть, бальзамическим уксусом, посыпьте крупной солью. Вокруг разложите поджаренный мякиш.
Аппетитный завтрак готов! Есть его нужно горячим: поджаренный хлеб обмакивайте в расплавленный сыр и заедайте томатом с базиликом.
Рецепт шеф-кондитера Евгении Селиверстовой.