Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сырная закуска в хлебе. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2023

Вам понадобится: круглый белый хлеб, томатная паста, чеснок, сыр, специи, томаты, базилик. 

С хлеба срежьте верхнюю корку, извлеките мякиш. В миске смешайте томатную пасту, соль, давленый чеснок, паприку и молотый черный перец. Добавьте растительное масло. Пряной заправкой смажьте хлеб изнутри, наполните нарезанным сыром. Заготовку накройте срезанной коркой и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится. За 10 минут до готовности уберите фольгу. Кусочки мякиша подрумяньте.

Готовую хлебную чашу переложите на плоское блюдо. Снимите крышку, выложите поверх сыра нарезанные томаты и рубленый базилик, сбрызните начинку растительным маслом и, если есть, бальзамическим уксусом, посыпьте крупной солью. Вокруг разложите поджаренный мякиш.

Аппетитный завтрак готов! Есть его нужно горячим: поджаренный хлеб обмакивайте в расплавленный сыр и заедайте томатом с базиликом. 

Рецепт шеф-кондитера Евгении Селиверстовой.