Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Такое разное куриное мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2023

Красное мясо птицы — ножки, крылья, спинка — содержат 190 кКал на 100 граммов продукта, а белое мясо, то есть грудка, — 123 кКал. В грудке больше всего белка — 24 грамма на 100 граммов продукта. Жиров больше в спинке: 29 граммов. Зато микро- и макроэлементов больше в красном мясе.

Правила выбора не отличаются: все части тушки должны быть сухими, чистыми, без подтеков и неприятного запаха.

Подробнее рассказывают начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по МО Надежда Раева, функциональный и клинический нутрициолог Елена Борисенко и шеф-повар Сергей Озеров.

Анна Попова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал