
Такое разное куриное мясо. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2023
Красное мясо птицы — ножки, крылья, спинка — содержат 190 кКал на 100 граммов продукта, а белое мясо, то есть грудка, — 123 кКал. В грудке больше всего белка — 24 грамма на 100 граммов продукта. Жиров больше в спинке: 29 граммов. Зато микро- и макроэлементов больше в красном мясе.
Правила выбора не отличаются: все части тушки должны быть сухими, чистыми, без подтеков и неприятного запаха.
Подробнее рассказывают начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по МО Надежда Раева, функциональный и клинический нутрициолог Елена Борисенко и шеф-повар Сергей Озеров.
Анна Попова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Куриные окорочка или куриная грудка? Доброе утро. Фрагмент

Выбираем куриные окорочка. Доброе утро. Фрагмент

Домашняя бастурма из куриной грудки. Доброе утро. Фрагмент

Сколько курицы в наггетсах. Доброе утро. Фрагмент














