
Выбираем куриные окорочка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2025
Окорочок бройлерной курицы будет сочнее, чем фермерской. Отличить можно по виду: первый более мясистый и жирный. Правильный оттенок кожи — нейтральный бежевый. Но и желтоватый — не повод насторожиться: он может быть из-за каротиноидов — природных пигментов в рационе птицы.
Свежие окорочка не пахнут — и приносят только пользу: укрепляют суставы и снабжают нас белком — 16 граммов на 100 граммов продукта.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Алексей Попов, профессор кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор технических наук Марина Беляева и врач-терапевт, эндоскопист Нино Джавахия.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Такое разное куриное мясо. Доброе утро. Фрагмент

Куриные окорочка или куриная грудка? Доброе утро. Фрагмент

Домашняя бастурма из куриной грудки. Доброе утро. Фрагмент

Сколько курицы в наггетсах. Доброе утро. Фрагмент














