Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Выбираем куриные окорочка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2025

Окорочок бройлерной курицы будет сочнее, чем фермерской. Отличить можно по виду: первый более мясистый и жирный. Правильный оттенок кожи — нейтральный бежевый. Но и желтоватый — не повод насторожиться: он может быть из-за каротиноидов — природных пигментов в рационе птицы.

Свежие окорочка не пахнут — и приносят только пользу: укрепляют суставы и снабжают нас белком — 16 граммов на 100 граммов продукта.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Алексей Попов, профессор кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова, доктор технических наук Марина Беляева и врач-терапевт, эндоскопист Нино Джавахия.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал