
Такой разносторонний — майонез. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 06.02.2021
Англичане его добавляют в сэндвичи, австралийцы – в салат из сладкого перца, сельдерея и яблок, итальянцы едят с ним спагетти, французы – улиток, а голландцы – картофель фри. В России же с майонезом едят практически все!
Действительно всенародно любимый продукт! А за его изобретение мы должны сказать спасибо случаю – причем не особо счастливому. В далеком 1757 году полным ходом шла Семилетняя война. В итоге у солдат герцога Ришелье в городе Маон начались проблемы с продовольствием. Из запасов остались только куриные яйца и оливковое масло. И вот один из армейских поваров их смешал, потом немного приправил, и получилось вкусно! Новый соус назвали в честь города.
До нашей страны майонез добрался значительно позже – только в первой половине ХХ века, когда нарком пищевой промышленности товарищ Микоян съездил в Америку для обмена опытом. И привез оттуда целую линию для его промышленного производства майонеза. И так хорошо дело пошло, что сегодня Россия среди мировых майонезных лидеров – производит по 350 тысяч тонн ежегодно! И съедает немало – каждый из жителей страны примерно по пять килограмм в год.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Почему майонез — белый? Доброе утро. Фрагмент

С майонезом — вкуснее! Доброе утро. Фрагмент

С днем рождения, майонез! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2019

Тайны постного майонеза. Доброе утро. Фрагмент














