Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тирамису с восточным акцентом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2025

Приготовьте пирожное тирамису по рецепту шеф-кондитера Марины Синицкой. Перед этим десертом невозможно устоять! 

Вам понадобится: готовое тесто катаифи, фисташки, кунжут, желтки, сахар, сливочный сыр, печенье, кофе, шоколад для украшения. 

Тесто катаифи обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно перемелите очищенные фисташки и кунжут, заправьте смесь растительным маслом и приправьте щепоткой соли. Смешайте фисташковую пасту с жареным тестом.

Для крема заварите на водяной бане желтки с сахаром, чуть остудите и взбейте со сливочным сыром.

Печенье окуните в остывший кофе и выложите на дно формы. С помощью кондитерского мешка смажьте кремом, покройте начинкой из жареного теста и остатками крема. Остудите пирожное, чтобы лучше держало форму, покройте чуть охлажденным растопленным шоколадом и украсьте рублеными фисташками. Отправьте отправляю в холодильник до полного застывания.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал