
Тирамису с восточным акцентом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2025
Приготовьте пирожное тирамису по рецепту шеф-кондитера Марины Синицкой. Перед этим десертом невозможно устоять!
Вам понадобится: готовое тесто катаифи, фисташки, кунжут, желтки, сахар, сливочный сыр, печенье, кофе, шоколад для украшения.
Тесто катаифи обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно перемелите очищенные фисташки и кунжут, заправьте смесь растительным маслом и приправьте щепоткой соли. Смешайте фисташковую пасту с жареным тестом.
Для крема заварите на водяной бане желтки с сахаром, чуть остудите и взбейте со сливочным сыром.
Печенье окуните в остывший кофе и выложите на дно формы. С помощью кондитерского мешка смажьте кремом, покройте начинкой из жареного теста и остатками крема. Остудите пирожное, чтобы лучше держало форму, покройте чуть охлажденным растопленным шоколадом и украсьте рублеными фисташками. Отправьте отправляю в холодильник до полного застывания.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Лазанья? Пирожное! Доброе утро. Фрагмент

Быстрые кейк-попсы на завтрак. Доброе утро. Фрагмент

Кейк-попсы — это весело! Доброе утро. Фрагмент

Готовим пирожное «Павлова». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2019














