Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тушенка: что в банке? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.08.2025

При покупке тушенки обращайте внимание на надписи на банке. Написано «говядина тушеная» — значит, по ГОСТу. А где просто «тушенка» — скорее всего, ТУ. Состав в идеале самый простой: говядина, жир говяжий, лук, специи и соль. Массовая доля мясного сырья по ГОСТу — не меньше 60%, белка — не меньше 15, жира — не более 15%. Заливка — не вода или желе, а застывший бульон.

Но продукт по ТУ друг другу рознь. Главное — мясо на первом месте, и никаких лишних добавок.

Разобраться в вопросе помогает шеф-технолог мясного производства Владимир Тимченко. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал