Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тушенка: что в банке? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2023

Во-первых, у натурального продукта на банке будет написано не «Тушенка», а, например, «Говядина тушеная» — в зависимости от вида мяса. Во-вторых, в составе не должно быть ничего, кроме мяса, жира и специй. В третьих, массовая доля мясного сырья (жир сюда тоже входит) строго нормируется: в банке высшего сорта должно содержаться не менее 58% мяса и выплавленного жира. Мясо должно быть отдельными кусочками и иметь волокнистую структуру. Внутри банки — бульон, а не желе. Хранятся такие консервы до пяти лет — если не повреждена сама банка.

Разобраться в вопросе помогают ведущий научный сотрудник ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Татьяна Густова, главный технолог пищевого комбината Галина Комарова и шеф-повар Евгений Карташов.

Юлия Козлова

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал