
Творожный сыр: главный ингредиент — молоко. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.11.2023
Творожный сыр производят из творога, а его, в свою очередь, из молока. В идеале, чтобы молоко было цельное. Иногда производители добавляют сливки — для нежности. После сепарации в творожную смесь добавляют соль, специи и вкусовые добавки. Лучше избегать консервантов и ароматизаторов.
Качественный творожный сыр — мягкий, пластичный, с насыщенным молочным вкусом. В нем содержатся витамины А и B2, кальций и фосфор, калорийность классического творожного сыра — 200 кКал на 100 г.
Разобраться в вопросе помогают специалист по качеству завода сыров Юлия Абрамова и биотехнолог Константин Антипов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Творожный сыр: что говорит ГОСТ? Доброе утро. Фрагмент

Из чего сделан творожный сыр? Доброе утро. Фрагмент

Сколько творога в творожном сыре? Доброе утро. Фрагмент

Завтрак школьника: творожки и йогурты. Доброе утро. Фрагмент














