
Завтрак школьника: творожки и йогурты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.08.2025
Творожки и йогурты дети едят с удовольствием — особенно когда на полноценный завтрак нет времени. За счет молока — основного компонента этих продуктов — сытость недолгая, но есть.
Молоко сквашивают молочнокислыми бактериями, цвет придают красителями, запах — ароматизаторами, вкус — фруктами и ягодами. Но добавляют их не в натуральном виде, а чаще как сироп. Консерванты в таких продуктах под запретом! Большие сроки годности — заслуга термообработки. Она же убивает и полезную микрофлору. Она есть, например, в обычном твороге — он отличный источник белка и кальция, которые так нужны детям в период активного роста.
Разобраться в вопросе помогает Заведующая лабораторией биотехнологии молока ВНИМИ Евгения Агаркова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Творожный сыр: что говорит ГОСТ? Доброе утро. Фрагмент

Творожный сыр: главный ингредиент — молоко. Доброе утро. Фрагмент

Детский творог: а что в нем детского? Доброе утро. Фрагмент
«Среда обитания. Чтобы ложка стояла». Документальный фильм














