Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Завтрак школьника: творожки и йогурты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.08.2025

Творожки и йогурты дети едят с удовольствием — особенно когда на полноценный завтрак нет времени. За счет молока — основного компонента этих продуктов — сытость недолгая, но есть.

Молоко сквашивают молочнокислыми бактериями, цвет придают красителями, запах — ароматизаторами, вкус — фруктами и ягодами. Но добавляют их не в натуральном виде, а чаще как сироп. Консерванты в таких продуктах под запретом! Большие сроки годности — заслуга термообработки. Она же убивает и полезную микрофлору. Она есть, например, в обычном твороге — он отличный источник белка и кальция, которые так нужны детям в период активного роста.

Разобраться в вопросе помогает Заведующая лабораторией биотехнологии молока ВНИМИ Евгения Агаркова.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал