Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тыква: чем ярче, тем полезнее. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2023

Большие тыквы выращивают для красоты и рекордов. Для еды больше ценятся небольшие — главное, не перепутать тыквы мелких сортов с недозревшими плодами, которые сняли слишком рано. Их выдает неравномерная окраска.

Чем ярче оттенок, тем полезнее овощ: в нем выше содержание каротиноидов, которые нужны для зрения, кожи и иммунитета. Но по вкусу выигрывают непрезентабельные с виду серые тыквы. Еще слаще мускатные сорта — грушевидной формы, с кремовым оттенком кожуры.

Комментируют главный садовод ботанического сада МГУ Антон Дубенюк и старший научный сотрудник «ФНЦ овощеводства» Галина Химич.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал