
Тыква: чем ярче, тем полезнее. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.09.2023
Большие тыквы выращивают для красоты и рекордов. Для еды больше ценятся небольшие — главное, не перепутать тыквы мелких сортов с недозревшими плодами, которые сняли слишком рано. Их выдает неравномерная окраска.
Чем ярче оттенок, тем полезнее овощ: в нем выше содержание каротиноидов, которые нужны для зрения, кожи и иммунитета. Но по вкусу выигрывают непрезентабельные с виду серые тыквы. Еще слаще мускатные сорта — грушевидной формы, с кремовым оттенком кожуры.
Комментируют главный садовод ботанического сада МГУ Антон Дубенюк и старший научный сотрудник «ФНЦ овощеводства» Галина Химич.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Тыква. Какая для супа, а какая для каши? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Тыква. Королева осени! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.10.2020

Джем из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2020

Вот такая тыква! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2019














