
Улитки — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2021
Искусственно выращенные улитки почти никогда не горчат. Выращивают их на особом питании — капустные листы и прочие овощи. Для еды собирают только крупных улиток. Иначе в них попросту нечего есть. Не берут моллюсков с поврежденным панцирем. Они заращивают трещины особым составом. Не самое приятное на вкус вещество.
За что их так любят? Да просто в виноградной улитке 15% чистого белка, на 100 граммов веса всего 90 калорий. Если готовить улитку по традиционному рецепту, на вкус она будет похожа на рапана. Но все зависит от соуса. Тут на что фантазии повара хватит. Самый простой рецепт – базилик, оливковое масло и твердый сыр размалывают в блендере, наполняют раковины с отваренными улитками и ставят запекать в печь.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Время собирать улиток. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2016

Улиток — на мороз. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2017

Блиц-ответ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2016

Дорогие мои улитки. Доброе утро. Фрагмент














