Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Улитки — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2021

Искусственно выращенные улитки почти никогда не горчат. Выращивают их на особом питании — капустные листы и прочие овощи. Для еды собирают только крупных улиток. Иначе в них попросту нечего есть. Не берут моллюсков с поврежденным панцирем. Они заращивают трещины особым составом. Не самое приятное на вкус вещество.

За что их так любят? Да просто в виноградной улитке 15% чистого белка, на 100 граммов веса всего 90 калорий. Если готовить улитку по традиционному рецепту, на вкус она будет похожа на рапана. Но все зависит от соуса. Тут на что фантазии повара хватит. Самый простой рецепт – базилик, оливковое масло и твердый сыр размалывают в блендере, наполняют раковины с отваренными улитками и ставят запекать в печь. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал