Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Время собирать улиток. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2016

Раннее утро, 15 градусов, пасмурно.Самое время собирать… улиток. В Приморско-Ахтарске Краснодарского края они водятся на любом лугу. За одно утро опытный сборщик наберет около 20 килограммов. Виноградные улитки — единственный съедобный вид и главный деликатес французской кухни. Именно французы придумали эскарго — блюдо из улиток под винным соусом.

Уже 17 лет на заводе в Краснодарском крае готовят улиток и рассылают блюдо по ресторанам. Первым делом улиток разделывают. Раковину — в одну сторону, съедобную часть — в другую. Готовить ноги — целая наука. Этот маленький кусочек мяса варят три часа. В другом цеху в это время занимаются раковиной. Ее моют, сушат, прокаливают и внимательно осматривают. Если есть скол — отправляют в брак. Затем фаршируют. В чистую раковину выкладывают сырный соус, затем мясо улитки, затем снова соус. Готовые раковины выкладывают на тарелочку. В одной тарелке 12 фаршированных ракушек. За смену на заводе готовят 1 200 порций. Можно сразу есть, а можно отправить в морозильную камеру. После заморозки фаршированные улитки хранятся несколько месяцев. Это редкое блюдо пользуется неизменным спросом. Склад на заводе пустой — все порции сразу раскупают.

Тематические категории:
Комментарии загружаются