
Варенье, джем, повидло: в чем разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2024
У всех сладких консервов состав примерно одинаковый: ягоды или фрукты плюс сахар. Отличия в пропорциях и способе приготовления. В варенье сахара — примерно столько же, сколько ягод, а в повидле вполовину меньше. Для джема используют сырье с большим содержанием пектина, варят его только один раз — по пищевой ценности это продукт обходит остальные. Полезнее только конфитюр — его готовят быстрее, что позволяет сохранить больше витаминов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
884

Доброе утро
Не жизнь, а малина! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 15.08.2020
2 891

Доброе утро
Варенье. Летнее счастье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.07.2020
936

Доброе утро
Да здравствует варенье! Малиновое. Доброе утро. Фрагмент
1 000

Доброе утро
Лето в банке. Доброе утро. Фрагмент














