
«Веер» из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2023
Рецепт от Марии Суровой.
Вам понадобится: баклажан — 1 шт., помидоры — 500 г, оливковое масло — 2 ст.л., сахар — 1,5 ст.л., итальянские травы — ½ ч.л., чеснок — 4 зубчика, базилик — ½ пучка, сладкий перец — 1 шт., моцарелла — 100 г, листья салата — 5 шт., соль и перец — по вкусу.
Возьмите крупный баклажан с плотной мякотью. Нарежьте слайсами, слегка не доходя до хвостика, разложите веером, посолите и дайте отдохнуть, чтобы стек лишний сок.
Помидоры сбланшируйте в кипятке, две штуки отложите для начинки, остальные пюрируйте в блендере. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, итальянские травы, раздавленный чеснок и нарезанный базилик, тушите соус до загустения. Пока соус тушится, нарежьте слайсами помидоры, сладкий перец и моцареллу.
Баклажан отожмите от лишней жидкости, промакните бумажным полотенцем. Смажьте форму растительным маслом, разложите баклажан. На каждый слой положите начинку: томатный соус, сыр, помидор, сыр и перец. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Запекаем баклажаны в шубе из фарша. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Фаршируем баклажаны по-новому. Доброе утро. Фрагмент

«Веер» из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент

Готовим жульен с сезонными овощами. Доброе утро. Фрагмент














