Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Веер» из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2023

Рецепт от Марии Суровой. 

Вам понадобится: баклажан — 1 шт., помидоры — 500 г, оливковое масло — 2 ст.л., сахар — 1,5 ст.л., итальянские травы — ½ ч.л., чеснок — 4 зубчика, базилик — ½ пучка, сладкий перец — 1 шт., моцарелла — 100 г, листья салата — 5 шт., соль и перец — по вкусу. 

Возьмите крупный баклажан с плотной мякотью. Нарежьте слайсами, слегка не доходя до хвостика, разложите веером, посолите и дайте отдохнуть, чтобы стек лишний сок.

Помидоры сбланшируйте в кипятке, две штуки отложите для начинки, остальные пюрируйте в блендере. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, итальянские травы, раздавленный чеснок и нарезанный базилик, тушите соус до загустения. Пока соус тушится, нарежьте слайсами помидоры, сладкий перец и моцареллу.

Баклажан отожмите от лишней жидкости, промакните бумажным полотенцем. Смажьте форму растительным маслом, разложите баклажан. На каждый слой положите начинку: томатный соус, сыр, помидор, сыр и перец. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал