Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фаршируем баклажаны по-новому. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2025

Приготовьте баклажаны, фаршированные фаршем и булгуром. Блюдо получится ярким на вкус, ароматным и сытным! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: булгур, баклажан, лук, зира, паприка,  куркума, томатный соус, лимон, петрушка, мята, соль, перец.

Залейте булгур холодной водой. Баклажан разрежьте на две части, оставив хвостик. Смажьте половинки растительным маслом и уложите на пергаментную бумагу срезом вниз. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки обжарьте лук. Когда он подрумянится, добавьте по щепотке ароматных приправ: зиру, паприку и куркуму.

Слейте воду с булгура. Высыпьте крупу в сковороду и обжаривайте еще три минуты. Приправьте крупу томатным соусом, солью и перцем. Когда вода выпарится, добавьте фарш. Обжарьте до полуготовности. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, выжмите сок лимона, добавьте тертую цедру, рубленую петрушку и мяту, перемешайте.

Половинки баклажана переверните срезом вверх и слегка разомните мякоть вилкой. Равномерно распределите сверху фарш. Запеките баклажан еще 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал