
Фаршируем баклажаны по-новому. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2025
Приготовьте баклажаны, фаршированные фаршем и булгуром. Блюдо получится ярким на вкус, ароматным и сытным! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: булгур, баклажан, лук, зира, паприка, куркума, томатный соус, лимон, петрушка, мята, соль, перец.
Залейте булгур холодной водой. Баклажан разрежьте на две части, оставив хвостик. Смажьте половинки растительным маслом и уложите на пергаментную бумагу срезом вниз. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки обжарьте лук. Когда он подрумянится, добавьте по щепотке ароматных приправ: зиру, паприку и куркуму.
Слейте воду с булгура. Высыпьте крупу в сковороду и обжаривайте еще три минуты. Приправьте крупу томатным соусом, солью и перцем. Когда вода выпарится, добавьте фарш. Обжарьте до полуготовности. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, выжмите сок лимона, добавьте тертую цедру, рубленую петрушку и мяту, перемешайте.
Половинки баклажана переверните срезом вверх и слегка разомните мякоть вилкой. Равномерно распределите сверху фарш. Запеките баклажан еще 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Запекаем баклажаны в шубе из фарша. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

«Веер» из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент

Мусака по-гречески от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Фаршированные баклажаны — по-новому. Доброе утро. Фрагмент














