Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Запекаем баклажаны в шубе из фарша. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 01.11.2025

Приготовьте сочное, нежное и сытное блюдо — баклажаны в шубе из фарша по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.

Вам понадобится: баклажан, сыр, фарш,  петрушка, лук, чеснок, зира, зелень и томатный соус для подачи. 

Очистите баклажан от кожуры. Сбоку сделайте надрез и вставьте внутрь брусок сыра для сочности.

В мясной фарш добавьте нарезанную петрушку, измельченный лук и чеснок, соль, перец и зиру. Перемешайте и слепите шарик. Ппереложите его на пищевую пленку и расплющите в тонкую лепешку. Сверху положите баклажан и оберните его в фарш с помощью пленки.

Переложите заготовку в форму для выпечки, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте с томатным соусом.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал