
Запекаем баклажаны в шубе из фарша. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 01.11.2025
Приготовьте сочное, нежное и сытное блюдо — баклажаны в шубе из фарша по рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова.
Вам понадобится: баклажан, сыр, фарш, петрушка, лук, чеснок, зира, зелень и томатный соус для подачи.
Очистите баклажан от кожуры. Сбоку сделайте надрез и вставьте внутрь брусок сыра для сочности.
В мясной фарш добавьте нарезанную петрушку, измельченный лук и чеснок, соль, перец и зиру. Перемешайте и слепите шарик. Ппереложите его на пищевую пленку и расплющите в тонкую лепешку. Сверху положите баклажан и оберните его в фарш с помощью пленки.
Переложите заготовку в форму для выпечки, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте с томатным соусом.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Фаршированный лук в тесте. Доброе утро. Фрагмент

Фаршируем баклажаны по-новому. Доброе утро. Фрагмент

Мясная «бабка». Доброе утро. Фрагмент

«Веер» из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент














