
Выбираем ветчину. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.10.2023
Ветчина — это классический базовый продукт из свинины, причем цельномышечный. По ГОСТу, в ее основе должны быть спрессованные куски мяса. При покупке обращайте внимание на срез: должны быть видны мясные прожилки. Чтобы понять, сколько в продукте мяса, ищите категорию. В категории В — от 40 до 60%, в Б — 60-80%, а категория А — больше 80%, высшего качества и без крахмала. Кстати, хорошая ветчина стоит обычно дороже 800 рублей за кг.
Разобраться в вопросе помогает пищевой технолог Александр Гришин.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
508

Доброе утро
Сколько мяса в ветчине? Доброе утро. Фрагмент
674

Доброе утро
Сколько мяса в ветчине? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.02.2018
422

Доброе утро
Ветчина — это вам не колбаса! Доброе утро. Фрагмент
908

Доброе утро
Выбираем ветчину. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.11.2018














