
Выбираем замороженные фруктовые десерты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.05.2023
Ни молока, ни сливок, ни сгущенки — фруктовый лед, сорбеты и щербеты делают без них. Их основа состоит из сахарного сиропа, очищенной, отфильтрованной воды, стабилизатора,а также пюре или сока натуральных фруктов. В сорбетах и щербетах пюре должно быть не менее 50% от общей массы. А фруктовый лед можно делать на основе сока или лимонада. Жирность у всех подобных лакомств низкая — от 1 до 2%, — так что замороженные фруктовые десерты для фигуры достаточно безвредные.
Комментируют технолог Николай Кирсанов и консультант-технолог Александр Дубровин.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Если лед, то фруктовый! Доброе утро. Фрагмент

Домашнее эскимо из шоколадного яйца. Доброе утро. Фрагмент

Жареное мороженое с горячей корочкой. Доброе утро. Фрагмент

Мороженое в меренге: холодное в горячем. Доброе утро. Фрагмент














