
Закуска из слоеного теста от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2025
Мария Сурова предлагает приготовить популярную закуску из слоеного теста в форме для яиц.
Вам понадобится: яйца — 11 шт., петрушка — 20 г, сливочный сыр — 50 г, ветчина — 50 г, слоеное тесто — 200 г.
Отварите десяток яиц — 10 минут после закипания. Охладите и очистите. Натрите сыр, нарежьте ветчину. Петрушку измельчите и смешайте со сливочным сыром.
Сформируйте закуску в картонном лотке для яиц: срежьте лишний картон, раскатайте тесто шириной больше, чем форма, и разделите на две неравные части. Большую положите в лоток, и с помощью чистого яйца сделайте углубления в тесте. Наполните их тертым сыром и ветчиной, затем положите в каждую ячейку вареное яйцо. Вторую часть теста смажьте смесью сливочного сыра с зеленью, накройте начинку и защипите края. Аккуратно переверните закуску на пергамент и смажьте желтком. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Получилась оригинальная закуска из простых ингредиентов, которую можно подавать и горячей, и холодной.
Вместе с этим смотрят

Торт из крабовых палочек от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Бутербродный торт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Закуска в мексиканском стиле от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Походный фаршированный багет от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент


