Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Закуска из слоеного теста от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2025

Мария Сурова предлагает приготовить популярную закуску из слоеного теста в форме для яиц.

Вам понадобится: яйца — 11 шт., петрушка — 20 г, сливочный сыр — 50 г, ветчина — 50 г, слоеное тесто — 200 г.

Отварите десяток яиц — 10 минут после закипания. Охладите и очистите. Натрите сыр, нарежьте ветчину. Петрушку измельчите и смешайте со сливочным сыром.

Сформируйте закуску в картонном лотке для яиц: срежьте лишний картон, раскатайте тесто шириной больше, чем форма, и разделите на две неравные части. Большую положите в лоток, и с помощью чистого яйца сделайте углубления в тесте. Наполните их тертым сыром и ветчиной, затем положите в каждую ячейку вареное яйцо. Вторую часть теста смажьте смесью сливочного сыра с зеленью, накройте начинку и защипите края. Аккуратно переверните закуску на пергамент и смажьте желтком. Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Получилась оригинальная закуска из простых ингредиентов, которую можно подавать и горячей, и холодной.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал