Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Закуска в мексиканском стиле от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.03.2025

Хочется яркости вкусов и красок? Приготовьте закуску из батата по-мексикански — отличное весеннее блюдо с экзотическим акцентом.

Вам понадобится: говяжий фарш — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, перец чили — 1 шт., красная фасоль — 1 банка, кукуруза — 1 банка, зира — 1/2 ч.л., паприка — ½ ч.л., томаты в собственном соку — 1 банка, петрушка — 3 веточки, бальзамический уксус — 2 ст.л., батат замороженный — 1 пачка, соль и перец — по вкусу.

Говяжий фарш переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне, разминая комочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в другой сковороде на растительном масле, добавьте мелконарубленный чеснок и перец чили. Положите фасоль, кукурузу, специи и соль, прогрейте пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте фарш, помидоры в собственном соку, нарезанные стебли петрушки и бальзамический уксус. Накройте крышкой и оставьте томиться минут 20.

Ломтики батата разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Разложите батат на блюде, сверху выложите фарш с овощами и посыпьте листьями петрушки. 

К 80-летию Великой Победы