
Закуска в мексиканском стиле от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.03.2025
Хочется яркости вкусов и красок? Приготовьте закуску из батата по-мексикански — отличное весеннее блюдо с экзотическим акцентом.
Вам понадобится: говяжий фарш — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, перец чили — 1 шт., красная фасоль — 1 банка, кукуруза — 1 банка, зира — 1/2 ч.л., паприка — ½ ч.л., томаты в собственном соку — 1 банка, петрушка — 3 веточки, бальзамический уксус — 2 ст.л., батат замороженный — 1 пачка, соль и перец — по вкусу.
Говяжий фарш переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне, разминая комочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в другой сковороде на растительном масле, добавьте мелконарубленный чеснок и перец чили. Положите фасоль, кукурузу, специи и соль, прогрейте пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте фарш, помидоры в собственном соку, нарезанные стебли петрушки и бальзамический уксус. Накройте крышкой и оставьте томиться минут 20.
Ломтики батата разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Разложите батат на блюде, сверху выложите фарш с овощами и посыпьте листьями петрушки.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Торт из крабовых палочек от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Бутербродный торт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Походный фаршированный багет от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Жульен на мангале от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














