
Закуска в мексиканском стиле от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.03.2025
Хочется яркости вкусов и красок? Приготовьте закуску из батата по-мексикански — отличное весеннее блюдо с экзотическим акцентом.
Вам понадобится: говяжий фарш — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, перец чили — 1 шт., красная фасоль — 1 банка, кукуруза — 1 банка, зира — 1/2 ч.л., паприка — ½ ч.л., томаты в собственном соку — 1 банка, петрушка — 3 веточки, бальзамический уксус — 2 ст.л., батат замороженный — 1 пачка, соль и перец — по вкусу.
Говяжий фарш переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне, разминая комочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в другой сковороде на растительном масле, добавьте мелконарубленный чеснок и перец чили. Положите фасоль, кукурузу, специи и соль, прогрейте пять минут, постоянно помешивая, затем добавьте фарш, помидоры в собственном соку, нарезанные стебли петрушки и бальзамический уксус. Накройте крышкой и оставьте томиться минут 20.
Ломтики батата разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Разложите батат на блюде, сверху выложите фарш с овощами и посыпьте листьями петрушки.