
Замороженные креветки: размер имеет значение? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.10.2025
Чаще всего сырые креветки серо-зеленые — краснеют при тепловой обработке. Но есть и исключения: есть несколько видов, от природы розовато-красные. В каком виде заморозили креветок, можно понять по хвосту: у сырых он прямой, у вареных — подкрученный. Тепловая обработка на пользу и вкус практически не влияет, а безопасность повышает!
Тонкая ледяная корочка защищает продукт от высыхания и выцветания. Главное, чтобы в упаковке не было снега, — это верный признак нарушения температуры хранения. Также обращаем внимание на размер: чем крупнее, тем дороже, но необязательно вкуснее!
Комментируют заместитель директора по качеству рыбной продукции ВНИРО Любовь Абрамова и шеф-повар Александр Тимаков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Королевские креветки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.12.2015

Осьминог против кальмара. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Где раки зимуют. И креветки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.10.2018
Лед по цене креветок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2015














