
Запекаем рыбу в соли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2025
Чем больше соли, тем нежнее получается запеченная рыба. Рецептом делится шеф-повар Иван Ефимов.
Вам понадобится: скумбрия, соль, лимон, апельсин, розмарин, хлопья чили, яичные белки, укроп.
У рыбы обрежьте хвост и плавники, уберите внутренности, промойте тушку. В соль добавьте цедру лимона и апельсина, а также розмарин и хлопья чили. Добавьте немного воды и пару яичных белков и тщательно перемешайте.
Треть соли насыпьте полосой на противень, сверху положите рыбу. В брюшко добавьте кружки апельсина и лимона и веточки укропа. Засыпьте остатками соли и сформируйте плотный панцирь. Отправьте рыбу в горячую духовку и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовой рыбе дайте немного остыть, панцирь разбейте и удалите. Снимите чешую вместе с кожей.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Форель в перце. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.08.2015
Праздничная рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.03.2015

«Мы не ставим на стол соль», — шеф рассказал об особенностях марийской кухни. Повара на колесах. Фрагмент
«Вкус жизни. Рыба». Документальный фильм














