Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Запекаем рыбу в соли. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2025

Чем больше соли, тем нежнее получается запеченная рыба. Рецептом делится шеф-повар Иван Ефимов.

Вам понадобится: скумбрия, соль, лимон, апельсин, розмарин, хлопья чили, яичные белки, укроп.

У рыбы обрежьте хвост и плавники, уберите внутренности, промойте тушку. В соль добавьте цедру лимона и апельсина, а также розмарин и хлопья чили. Добавьте немного воды и пару яичных белков и тщательно перемешайте.

Треть соли насыпьте полосой на противень, сверху положите рыбу. В брюшко добавьте кружки апельсина и лимона и веточки укропа. Засыпьте остатками соли и сформируйте плотный панцирь. Отправьте рыбу в горячую духовку и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовой рыбе дайте немного остыть, панцирь разбейте и удалите. Снимите чешую вместе с кожей. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал