Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фасуем красную икру. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.12.2015

Покупка красной икры к новогоднему столу — занятие ответственное. Красной икры на прилавках много. Чтобы выбрать по вкусу — не стесняйтесь пробовать. Легкая горчинка — вовсе не признак порчи. Вкус икры зависит от вида рыбы. Горьковатый привкус имеет икра нерки и кижуча. А вот кета, горбуша и форель дают икру с классическим солоноватым вкусом. Внешний вид, цвет и размер, тоже зависит от породы рыбы. Но при этом у любой икры, если она свежая, икринки должны быть плотные, но не сморщенные. В процессе хранения из икры выделяется сок. Чем его больше, тем икра «старше». Либо ее замораживали, а перед фасовкой разморозили.

Если вы покупаете деликатес в баночке, обратите внимание на дату производства. Дата изготовления икры должна быть с июня по сентябрь — это тот период, когда вылавливается рыба, из которой делают икру. Учтите, банки с красной икрой не стерилизуют. В течение года деликатес может храниться только за счет консервантов в составе и правильной упаковки. Упаковка обязательно должна быть вакуумной. Только в этом случае продукт может храниться целый год. Проверить легко: центр крышки должен быть вогнут внутрь. Тогда при открытии баночки вы услышите характерный звук. В открытом виде икра может храниться не больше семи дней и только в холодильнике. Не уверены, что съедите, не берите много!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал