
Фасуем красную икру. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.12.2015
Покупка красной икры к новогоднему столу — занятие ответственное. Красной икры на прилавках много. Чтобы выбрать по вкусу — не стесняйтесь пробовать. Легкая горчинка — вовсе не признак порчи. Вкус икры зависит от вида рыбы. Горьковатый привкус имеет икра нерки и кижуча. А вот кета, горбуша и форель дают икру с классическим солоноватым вкусом. Внешний вид, цвет и размер, тоже зависит от породы рыбы. Но при этом у любой икры, если она свежая, икринки должны быть плотные, но не сморщенные. В процессе хранения из икры выделяется сок. Чем его больше, тем икра «старше». Либо ее замораживали, а перед фасовкой разморозили.
Если вы покупаете деликатес в баночке, обратите внимание на дату производства. Дата изготовления икры должна быть с июня по сентябрь — это тот период, когда вылавливается рыба, из которой делают икру. Учтите, банки с красной икрой не стерилизуют. В течение года деликатес может храниться только за счет консервантов в составе и правильной упаковки. Упаковка обязательно должна быть вакуумной. Только в этом случае продукт может храниться целый год. Проверить легко: центр крышки должен быть вогнут внутрь. Тогда при открытии баночки вы услышите характерный звук. В открытом виде икра может храниться не больше семи дней и только в холодильнике. Не уверены, что съедите, не берите много!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Новогодний «чай с икрой» и бубен в придачу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2017

Красная икра: купить или добыть? Доброе утро. Фрагмент

Икра… на сладкое. Доброе утро. Фрагмент

Икра красная, прекрасная! А до Нового года долежит? Доброе утро. Фрагмент














