
Витаминный ревень
Листья ревеня нельзя срезать. Их нужно раскачивать из стороны в сторону, а потом отламывать. В противном случае оставшаяся часть стебля загниет, и куст погибнет.
Полезно даже просто пожевать свежие стебли. Это восстанавливает работу ЖКТ. В небольшом количестве свежий ревень обладает слабительным действием и рекомендован при хронических запорах и заболеваниях кишечника.
А еще в ревене содержится пектин, который выводит вредный холестерин. Кисель из ревеня очень полезен для желудка. Промытые и нарезанные стебли положите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Добавьте 3-4 столовые ложки сахара, немного разведенного крахмала и имбирь.
Варенье из ревеня лучше любой конфеты. В небольшом количестве кипящей воды растворите 150 граммов сахара. Доведите до кипения и добавьте в сироп ревень, яблоко и специи. Если вы хотите получить диетический продукт, положите корицу, которая снижает аппетит.
Вместе с этим смотрят

С новым МРОТом! Доброе утро. Фрагмент

Что-то с памятью моей стало. Оперативной... Доброе утро. Фрагмент

«Москва слезам не верит. Все только начинается»: сколько лет, сколько зим! Доброе утро. Фрагмент

Дарья Парфененко: «Приходите к нам в Третьяковку!» Доброе утро. Фрагмент


