Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Живые витамины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2016

Восстановить силы после зимы, помогут витамины. Но не в таблетках, а живые. Покупаем обычную крупу и учимся ее проращивать. Врачи советуют запастись бобовыми. Они моментально повысят иммунитет. Особенно, если это проростки чечевицы. Проращивать чечевицу легче всего. Возьмите пластиковый стакан и наполовину заполните чечевицей, а наполовину — водой. Через 10-12 часов должны появиться ростки. Слейте лишнюю жидкость, промойте и поставьте в холодильнике. Так чечевица будет прорастать медленнее, и вы сможете дольше ее есть.

Не любите чечевицу? Проращивайте зерно. Например, пшеницу! Залейте пшеницу водой и запаситесь терпением — ждать проростки придется около трех дней. При этом каждые восемь часов нужно менять воду, а когда зерно проклюнется, поставьте в холодильник.

Елизавета Тихонова, биолог: Там активизируется удивительное вещество — биотин, которое стимулирует огромное количество всевозможных процессов и самое главное — рост волос. Достаточно съесть утром натощак две чайных ложки.

Чечевицу и пшено лучше всего есть сырыми, но можно добавлять проростки в горячий суп, кашу и в салат. Помните, идеальное время для крупы — утро, когда все полезные вещества максимально усваиваются.

Тематические категории: