
Артос. Особенный хлеб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2025
«Тайная вечеря». Апостолы со своим учителем во время его последней трапезы. После того, как Христос на пятидесятый день вознесся на небо, апостолы, чувствуя рядом с собой всегда его присутствие, оставляли его место свободным, и клали туда хлеб. Так зародилась традиция выпекать большую просфору или артос. Рецепт до сих пор не изменился — закваска, вода, мука.
Подробнее об артосе и связанных с ним традициях программе «Доброе утро» рассказали клирики храма Покрова Пресвятой Богородицы на Лыщиковой горе — диакон Максим Максиков и протодиакон Андрей Макаров.
Марьяна Жукова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Артос, хлеб Вечной жизни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2019

Великий понедельник. Доброе утро. Фрагмент

Как варят миро. Доброе утро. Фрагмент

Страстная пятница, Великая суббота. Готовимся к пасхе Христовой. Доброе утро. Фрагмент














